sis_2007 (sis_2007) wrote,
sis_2007
sis_2007

Испания приютила российские подлодки и запретила полёт английского министра над своей территорией

Оригинал взят у daariets в "Пощёчина" от Испании довела США и Британию до истерики: база НАТО становится российской


Испания запретила пролет самолёту с главой МИД Великобритании через своё воздушное пространство

Напряжённость в отношениях Испании и Великобритании достигли нового максимума, когда самолёту с главой МИД Филипом Хаммондом на борту был запрещён полёт в испанском воздушном пространстве. Это назвали уже "дипломатической пощёчиной Великобритании", в то время когда Испания даёт приют российским военным судам.

Министр иностранных дел направлялся в Гибралтар чтобы агитировать граждан Соединённого Королевства проголосовать за Евросоюз. Иначе, без тесного сотрудничества с остальными европейскими странами, Великобритании трудно будет защитить свои отдалённые территории.

Как пишет издание Daily Express, “дипломатическая пощёчина” произошла ровно через неделю после того, как стало известно о том, что испанский корабль попытался преградить путь подлодке США остановится в порту Гибралтара.

Также сообщается о том, что США теперь могут официально выразить озабоченность союзником по НАТО, тем, что Испания предоставляет свою гавань для 57 подлодок и военно-морских судов России в порту Сеута.

Военные руководители обеспокоены тем, что Испания размещает российские подлодки неподалёку от совместной оперативной базы Великобритании и США.

Республиканский конгрессмен Джо Питтс призвал Вашингтон официально отговорить Испанию от продолжения такой практики, заметив:

"Присутствие российского военно-морского флота, недалеко от британских территориальных вод Гибралтара, ставит под угрозу безопасность США, Соединённого Королевства и всего альянса НАТО. А также даёт прекрасную возможность для разведки России”.

Известно, что Испания считает Гибралтар спорной территорией, поэтому она запрещает пролёт всех воздушных судов, направляющихся в Гибралтар, над своей территорией. Исключением не стал даже самолёт с министром иностранных дел Соединённого Королевства. Самолёт был вынужден облететь испанскую территорию и пролететь над Португалией.




источник
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments